プライバシーポリシー

弊社では、お客様からの依頼を受け、旅行に関する業務を遂行するにあたって、お客様より個人情報を収集させていただきます。 お客様の個人情報を適切に保護するため、その取扱いにつきましては最新の注意を払っております。

このプライバシーポリシーでは、当ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについてご説明しており、当ウェブサイトをご利用いただいたお客様は、このプライバシーポリシーの内容を充分ご理解いただき、ご同意いただいたものとさせていただきます。

個人情報の利用目的

弊社は、取得した個人情報を以下に定める目的の為に利用します。

  • 手配旅行(※1)の手配及び催行に関するために必要な範囲
  • パッケージ商品の販売に関するために必要な範囲
  • 募集型(※2)及び受注型(※3)企画旅行の手配及び催行に関するために
    必要な範囲
  • 旅券及び査証の申請及び受領に関するために必要な範囲
  • 旅行傷害保険付保に関するために必要な範囲
  • 各種料金の請求収納及び債権保全に関するために必要な範囲
  • 旅行商品・サービスの提供に関する情報提供に必要な範囲
  • 経営分析の為の統計数値作成及び分析結果の利用
  • 市場調査その他調査研究に関するために必要な範囲
  • 新商品・新サービスの検討に関するために必要な範囲
  • 旅行事業に関するコンサルティング業務に関するために必要な範囲
  • 取引先との契約関係の管理に関するために必要な範囲
  • 個人情報保護法に基づく開示請求等への対応並びに個人情報の取扱に関する
    監視及び監査
  • 施設及び機器等の管理に関するために必要な範囲

※1、2、3:旅行業法の定義による

「手配旅行」

旅行業者が旅行者の為に運送又は宿泊サービス及びこれに付随する運送・宿泊関連サービスの代理・媒介・取次を行う旅行。

「募集型企画旅行」

旅行業者が予め旅行の目的地及び日程、運送又は宿泊サービスの内容旅行の対価を定めた旅行計画を作成し、旅行者を募集して実施する旅行。

「受注型企画旅行」

旅行者からの依頼により旅行の目的地及び日程、運送又は宿泊サービスの内容旅行の対価を定めた旅行計画を作成し、不特定多数の旅行者を対象とした募集をしない旅行。

第三者提供について

当社は、旅行手配に際し、運送・宿泊機関等旅行サービス提供機関及び手配代行者等に氏名・電話番号等に対し、お客様の氏名、ご住所、パスポート番号 及び搭乗される航空便名等に係る個人データを、電子的方法等で送付することによって開示致します。その他は、次のいずれかの場合を除いて、お客様からお伺いした個人情報を当社が第三者に開示することは、原則としてありません。

  • お客様ご本人が個人情報の開示に同意している場合
  • 法令により開示が求められた場合
  • 統計資料等、個人を特定することができない情報を開示する場合

リンクについて

このウェブサイトは、他のサイトへのリンクを含んでおりますが、他のサイトがお客様の個人情報を収集する場合については、弊社で責任を持つことがで きません。お客様にて弊社のサイトからリンク先のサイトに移るとき、また直接他のサイトへ移動する場合は、移動先のウェブサイトにおける個人情報保護の内容を確認し、個人情報の安全を確保されるようお勧めいたします。

お客様の個人情報の照会、修正、削除などについて

当社は、お客様からご自身の個人情報についての照会や訂正、追加・削除、またはその利用の停止、消去、第三者への提供の停止などのお申し出があった 場合には、合理的な範囲内において適切に対処を行います。ご依頼される場合は、下記のお問い合わせ・苦情対応窓口までご連絡ください。

お問合せ・苦情相談窓口

社名 TRAVEL STAND 株式会社トラベルスタンドジャパン
担当者 個人情報保護管理者 阿部 雅清
電話 03-5281-0009
ファクス 03-3291-1109
メールアドレス contact@travelstand.jp
営業時間 10:00~18:00

(土日祝日及び別に会社が定める日を除く)